Пожар в «Виктории»: прокуратура направила обвинение в суд

Читати українською
Прокуратура Одесской области направила в Киевский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении директора лагеря Виктория. Ранее он был арестован без права залога.

Прокуратура Одесской области направила в Киевский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

По словам прокурора Одесской области Олега Жученко, следователи прокуратуры также завершили досудебное расследование в отношении бывшего руководителя Киевского отдела ГСЧС и инспектора, которых подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Отмечается, что в настоящее время подозреваемые знакомятся с материалами дела, после чего обвинительные акты будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Также при вмешательстве прокуратуры по иску ГУ ГСЧС в Одесской области окружной административный суд приостановил деятельность детского лагеря «Виктория».

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года произошел пожар в детском лагере «Виктория» в Одессе, в результате которого погибли три ребенка.

30 ноября директор лагеря был арестован без права залога.

12 января 2018 года суд продлил арест Саркисяна еще на 60 суток.

Ранее в Одессе эксгумировали тела девочек, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...