Пожар в одесском лагере: суд вынес постановление об аресте

Суд постановил взять под стражу без права на залог директора детского оздоровительного комплекса Виктория.

Директора детского оздоровительного комплекса «Виктория», где во время пожара погибли дети, суд постановил взять под стражу без права на залог.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает «Слово и Дело».

Соответствующее решение принял Киевский районный суд Одессы в понедельник, 18 сентября, по ходатайству прокуратуры.

Также, по данным правоохранительного ведомства, суд в понедельник рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения сотруднице детского лагеря, которая отвечала за пожарную безопасность.

В то же время, по данным пресс-службы Одесской прокуратуры, правоохранители изымают документацию по вводу в эксплуатацию, функционированию и проверкам в детском лагере «Виктория».

Гройсман дал поручение МВД и полиции по трагедии в ОдессеГройсман дал поручение Авакову и Князеву по расследованию обстоятельств трагедии в детском лагере в Одессе.

«Прокуратура области 16 сентября начала досудебное расследование в уголовном производстве по фактам халатности должностных лиц районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления (часть 2 статьи 367 (служебная халатность – ред.) УК Украины)», – говорится в сообщении.

Следственные действия проводятся в Киевском райотделе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, Киевской районной администрации Одессы и департаменте образования и науки Одесского городского совета.

Ранее стало известно о состоянии школьницы, которая спасла восьмерых детей из пожара в одесском лагере.

Мэрия Одессы получила распоряжение проверить все места массового скопления людей совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...