Названа официальная причина пожара в лагере «Виктория»

Причиной возникновения пожара в одесском детском лагере «Виктория» стал включенный бытовой кипятильник, оставленный без присмотра.

Причиной возникновения пожара в одесском детском лагере «Виктория» стал включенный бытовой кипятильник, оставленный без присмотра.

Об этом передает Таймер, пишет «Слово и Дело».

Таковы выводы из исследования технической причины возникновения пожара, которое подписал начальник лаборатории ГСЧС Украины в Одесской области, подполковник службы гражданской защиты Алексей Панкратов.

«Экспертиза определила, что пожар начался в жилом помещении комнаты №4 на первом этаже корпуса № 5, в том месте, где стояла тумбочка. В этой комнате жила художественный руководитель танцевального ансамбля Адель Т. Егорова», – говорится в сообщении.

В тексте исследования отмечено, что Егорова выходила из своей комнаты, а затем, уже возвращаясь, увидела в беседке возле здания вожатых и представителя администрации Виктории и присоединилась к ним. После разговоров в беседке она, наконец, пошла к себе и увидела огонь в окнах своей комнаты.

Пожар в одесском лагере: спасатели назвали причинуВ ГСЧС наиболее вероятной причиной пожара назвали аварийный режим работы электроприборов в комнате воспитательницы.

«Проще говоря, причиной пожара стал забытый худруком Адели кипятильник. По слухам, Егорова забыла его, потому что спешила на вечернюю планерку руководства лагеря, что и привело к пожару, в котором погибли три девочки», – пишет издание, добавляя, что выводы экспертов изложены на 29 страницах.

Как сообщалось, в ночь на 16 сентября в детском лагере Виктория сгорела двухэтажная деревянная постройка – погибли три девочки.

Напомним, директор лагеря Петрос Саркисян был задержан полицией по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности. На этой неделе он внес залог в размере 128 тысяч гривен и вышел на свободу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...