Найем прокомментировал освобождение директора лагеря «Виктория»

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что директора детского лагеря «Виктория», где в сентябре во время жуткого пожара погибло трое детей, отпустили под залог.

Народный депутат Мустафа Найем прокомментировал освобождение под залог директора детского лагеря «Виктория», где в сентябре во время жуткой пожара погибли трое детей.

Об этом написал Найем на своей станице в Facebook 17 ноября, пишет «Слово и Дело».

«...три дня назад прокуроры обратились в суд с требованием продлить директору срок содержания под стражей еще на два месяца. Причем безальтернативно, поскольку инкриминируемое директору лагеря преступление предусматривает только арест. Следственный судья приморского района г. Одессы Попревич В.М. решила иначе - она отпустил господина Саркисяна под залог в размере 128 тысяч гривен», - сообщил нардеп.

От Домов профсоюзов до «Виктории»: самые резонансные пожары в Украине за три годаВ связи с трагедией в детском лагере в Одессе «Слово и Дело» предлагает вспомнить другие подобные случаи и узнать, кто был за них наказан.

«Директор лагеря непосредственно отвечал за состояние пожарной безопасности введенного ему лагеря. В частности, согласно материалам дела, во время проверки лагеря работниками ГСЧС, директор лагеря был непосредственным и единственным должностям лицом, которое обладало всей информацией о пожарной безопасности лагеря, было ознакомлено с нормами и требования закона и имело все полномочия привести состояние лагеря в соответствие с требованиями закона», - отметил Найем.

«Насколько мне известно, следователи местной прокуратуры в шоке от этого решения, поскольку уверены, что суд не принял во внимание их аргументы и не учел, что господин Саркисян может повлиять на ход следствия или сам стать объектам влияния со стороны чиновников одесской администрации. (Не говоря уже о том, что директор может банально скрыться следствия)», - подытожил народный избранник.

Напомним, в прокуратуре требуют наказания для судьи, отпустившего директора «Виктории».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...