Пожар в одесском лагере «Виктория»: названы новые подробности расследования

В Одессе сотрудники прокуратуры и полиции провели обыски на предприятиях, проводивших строительные и реконструкционные работы в детском лагере Виктория.
Фото: пресс-служба МВД Украины

Прокуратура Одесской области и Нацполиция расследуют все обстоятельства, приведшие к гибели детей в лагере «Виктория».

Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Одесской области, передает «Слово и Дело».

От Домов профсоюзов до «Виктории»: самые резонансные пожары в Украине за три годаВ связи с трагедией в детском лагере в Одессе «Слово и Дело» предлагает вспомнить другие подобные случаи и узнать, кто был за них наказан.

В ведомстве рассказали, что в рамках расследования вчера провели санкционированные обыски на предприятиях, осуществляющих строительство и реконструкцию корпусов детского оздоровительного комплекса.

Правоохранители изъяли документы у субъекта хозяйствования, осуществлявшего огнезащиту деревянных конструкций, и у предприятия, которое по документам выступало заказчиком сигнализационных систем.

«Также сейчас следствие изучает соответствующую финансовую документацию об открытии и распоряжении счетами, движении, получении средств на указанные мероприятия и так далее», – подытожили в ведомстве.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября в детском лагере «Виктория» в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка, где отдыхали участники танцевального ансамбля «Адель».

Как известно, трое одесских чиновников отстранены от занимаемых должностей в связи с пожаром в детском лагере «Виктория».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...