Пожар в лагере «Виктория»: чиновнику объявили подозрение

Руководитель райотдела ГСЧС не принял меры по остановке работы лагеря, в то время как был проинформирован о существенных нарушениях пожарной безопасности.

Чиновнику Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области сообщили о подозрении в рамках расследования пожара в лагере «Виктория».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на прокуратуру Одесской области.

В ходе расследования по фактам служебной халатности прокуратура Одесской области сообщила о подозрении должностному лицу ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям области в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшем тяжкие последствия.

По данным следствия, руководитель районного отдела ГСЧС не принял необходимые меры по частичной или полной остановке работы лагеря, в то время как был надлежащим образом проинформирован, что на объекте в течение 2016-2017годов обнаружили ряд существенных нарушений по техногенной и пожарной безопасности, представлявшие потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в ходе расследования прокуратура Одесской области 3 октября 2017 года сообщила о подозрении в служебной халатности бывшему заместителю Одесского городского головы.

В то же время глава Киевской райадминистрации Одессы Владимир Сушков, которого отстранили от должности до окончания расследования трагедии в детском лагере «Виктория», вышел на работу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...