Обещание политика

  • Городской голова Одессы

Труханов пообещал, что все виновные в пожаре в детском лагере «Виктория» понесут ответственность

17 сентября 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что все виновные в пожаре в детском лагере «Виктория» понесут жесткого ответственность. Напомним, в ночь на 16 сентября вспыхнул пожар в лагере «Виктория» в Одессе. В результате инцидента 3 ребенка погибли и еще три находятся в больнице.
В процессе
Сказано 17 сентября 2017 г.
Проверяется

Источник

  • http://24tv.ua/truhanov_zrobiv_guchnu_zayavu_shhodo_pozhezhi_v_tabori_viktoriya_n865588
  • https://www.youtube.com/watch?v=rHim_h8rCJ4
  • http://dumskaya.net/news/truhanov-ne-stal-kommentirovat-otvetstvennost-ch-080449/
  • Лист Департамента інформації та в'язків з громадськістю Одеської МР
  • Лист в.о. директора департаменту Макогонюка Миколи Івановича

Результат

По состоянию на 14 января 2018 года городской голова Геннадий Труханов оставил без внимания просьбу депутатов озвучить результаты служебной проверки в связи с трагедией в лагере «Виктория».

30 января 2018 года в Департаменте информации и связей с общественностью нам сообщили, что городской совет не наделен полномочиями по привлечению к ответственности виновных в пожаре. Однако Департамент аналитики и контроля заверил, что была создана комиссия "О проведении служебного расследования". По результатам ее работы было предложено "решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности" директора лагеря «Виктория», а также заместителя директора и воспитателя по результатам расследования уголовного производства. Таким образом комиссия просто продублирует решения суда.

Редакция АП "Слово и дело" продолжает следить за обещанием.