НАПК нашло нарушения в декларации нардепа

Читати українською
Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило нарушения в декларации народного депутата Дениса Дзензерского.

Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило нарушения в декларации народного депутата Дениса Дзензерского.

В частности, он не указал действительные финансовые обязательства перед 3 банковскими учреждениями на общую сумму 3 млрд 185 млн 432 тыс. 215 грн. Об этом сообщает пресс-служба НАПК, пишет «Слово и Дело».

Денис ДзензерскийНародный депутат Украины
Дзензерский пообещал содействовать в создании независимого антикоррупционного органаСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Национальное агентство по предупреждению коррупции утвердило и направило в Национальное антикоррупционное бюро Украины обоснованные выводы по результатам полной проверки деклараций 2015 и 2016 года, поданных народным депутатом Украины Дзензерским Денисом. Так, было установлено, что депутат не указал в декларации действительны на конец отчетного периода финансовые обязательства перед тремя банковскими учреждениями на общую сумму 3 185 432 215,78 грн», - говорится в сообщении.

Финансовые обязательства у нардепа возникли на основании решений Бабушкинского и Октябрьского районных судов города Днепра, согласно которому было постановлено взыскать у него в качестве поручителя по обязательствам задолженность по кредитным договорам.

Борьба с коррупцией: как создавались новые правоохранительные и антикоррупционные органыВ Украине с коррупцией и преступностью будет бороться 8 новых структур. Пять из них уже работают. На очереди создание еще трех новых организаций.

Как отметили в НАПК, Дзензерский объяснил, что не считают данную информацию подлежащей декларированию.

«Такие финансовые обязательства Денис Викторович Дзензерский не указал и в декларации за следующий год. Учитывая решения судов, вступившие в законную силу в 2016 году, их размер на конец отчетного периода составил уже 4 823 675 079,14 грн», - пишет НАПК.

В 2015 году народный депутат задекларировал доход в виде подарка в сумме 35 млн грн, законность приобретения которого не подтвердил доказательствами.

Напомним, в НАПК был вызван народный депутат Украины Сергей Мельничук для объяснений по поводу административного протокола.

Ранее бывшую чиновницу НАПК осудили во время работы в агентстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...