Нардепа Мельничука вызвали в НАПК

Читати українською
В Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вызван народный депутат Украины Сергей Мельничук для объяснений по поводу административного протокола.

В Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вызван народный депутат Украины Сергей Мельничук для объяснений по поводу административного протокола.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Сергей МельничукНародный депутат Украины
Мельничук заявил, что не будет голосовать за законопроект об антикоррупционном судеСказано 1 февраля 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

«Для обеспечения реализации прав лица, привлекаемого к административной ответственности и имеющего право подать объяснения и замечания относительно содержания протокола, в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приглашен народный депутат Украины Сергей Мельничук», – говорится в сообщении НАПК.

Борьба с коррупцией: как создавались новые правоохранительные и антикоррупционные органыВ Украине с коррупцией и преступностью будет бороться 8 новых структур. Пять из них уже работают. На очереди создание еще трех новых организаций.

Агентство установило, что находясь в статусе народного депутата Украины, Мельничук входит в состав исполнительного органа ООО «МБР-Трейд». Мельничук нарушил установленные законом «О предотвращении коррупции» ограничения относительно занятия другой оплачиваемой деятельностью. В частности, речь идет о нарушении лицом установленных законом ограничений относительно вхождения в состав правления, других исполнительных или контрольных органов или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли.

Мельничук приглашен в Национальное агентство 28 февраля 2018 года в 10:00.

В Агентстве напомнили, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

Ранее сообщалось, что в НАПК вызвали заместителя Жданова.

Напомним, в НАБУ не получали обещанного Мельничуком компромата на фармакологическую мафию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...