В НАПК вызвали заместителя Жданова

Читати українською
Национальное агентство по предотвращению коррупции вызвало для дачи объяснений первого заместителя министра молодежи и спорта Игоря Гоцула.

Национальное агентство по предотвращению коррупции вызвало для дачи объяснений первого заместителя министра молодежи и спорта Игоря Гоцула.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По данным Агентства, чиновник привлекается к административной ответственности за «действия в условиях реального конфликта интересов», связанные с коррупцией.

Теперь ему грозит от 100 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год.

«Соответствующий конфликт возник во время рассмотрения и согласования документов, которые касаются возглавляемого им общественного союза «Федерация легкой атлетики Украины», – говорится в сообщении.

Гоцула попросили прибыть в Нацагентство 22 февраля в 11:00 для объяснения своих действий и возможных замечаний к содержанию админпротокола.

В Агентстве напомнили, что неявка должностного лица не является препятствием для привлечения его к ответственности.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал болельщиков и участников АТО не ехать на Чемпионат мира по футболу 2018 года в Россию.

Также в НАБУ назвали топ-5 стран для украинских коррупционеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...