Премии для сестры: НАПК вызвало директора Госкино

Читати українською
Национальное агентство по предупреждению коррупции вызвало для объяснений главу Государственного агентства по вопросам кино Филиппа Ильенко.

Национальное агентство по предупреждению коррупции вызвало для объяснений главу Государственного агентства по вопросам кино Филиппа Ильенко, который выплачивал «поощрительные» премии двоюродной сестре.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, пишет «Слово и Дело».

Увольнение глав НАБУ, САП и НАПК: будут ли защищать США свои детища в УкраинеЛидеры фракций БПП и НФ предложили законопроект, который позволяет увольнение глав НАБУ, САП и НАПК путем решения парламента. Однако документ уже сняли с повестки дня. Ситуацию оценили эксперты.

Отмечается, что Ильенко в период с 2016 по 2017 годы насчитывал «поощрительные выплаты» для работников Госагентства, среди которых, в частности, была его двоюродная сестра, начальница отдела госрегулирования киновидеопроката.

В Нацагентстве заявили, что подобные действия он совершал находясь в условиях реального конфликта интересов, что является нарушением требований соответствующего закона.

«Также указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена статьей 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях», - отметили в НАПК.

Ильенко должен явиться в антикоррупционное ведомство 25 января о 11:00.

Ранее директора НАБУ признали виновным и обязали выплатить штраф.

Напомним, бывшую чиновницу НАПК осудили во время работы в агентстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...