В Одессе люди в балаклавах и с арматурой захватили санаторий

Читати українською
В Одессе несколько десятков человек в балаклавах и вооруженные арматурой захватили территорию и административный корпус санатория Лермонтовский.

В Одессе несколько десятков человек в балаклавах, вооруженных арматурой, захватили территорию и административный корпус санатория «Лермонтовский».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Во сколько обходится украинцам отдых и лечение власти?«Слово и Дело» разобралось, сколько каждый работающий украинец тратит в год на лечение и отдых власть предержащих.

Как сообщают в социальных сетях очевидцы, захват начался около 6:00. В настоящее время сотрудники и руководство санатория остаются за территорией здравницы. На месте инцидента присутствуют несколько сотрудников полиции, однако активных действий они пока не предпринимают.

По данным издания «Думская», люди в балаклавах являются сотрудниками частной охранной фирмы.

«Захватчиками руководит представитель государственного предприятия (санаторий оспаривают Министерство юстиции и «Укрпрофздравница» – ред.), который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодня есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время», – заявил адвокат Илья Халдай, который защищает интересы действующей администрации «Лермонтовского».

В Одессе несколько десятков человек в балаклавах и вооруженные арматурой захватили территорию и административный корпус санатория Лермонтовский.

Он добавил, что в здании находится оборудование санатория и личные вещи сотрудников.

По словам директора санатория Дмитрия Антипова, ворвавшиеся отключили «Лермонтовский» от электричества, полностью парализовав его работу.

«Мы – круглогодичный санаторий, у нас сейчас лежат люди после инсультов, инфарктов, сотрудники не могут пройти на работу. К сожалению, беспредел продолжается», – заявил Антипов.

Конфликт вокруг санатория «Лермонтовский» продолжается с 2011 года. На территории санатория находятся объекты недвижимости общей площадью около 12,7 тыс. кв. м, а сам санаторий расположен недалеко от побережья в центральной части Одессы.

Ранее экс-директор бердянского санатория «Лазурный», где в июле нынешнего года 46 детей отравились гречневой кашей с патогенными организмами, была приговорена местным судом к штрафу в сумме 4250 грн.

Напомним также, что на Закарпатье сгорела база отдыха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...