Во сколько обходится украинцам отдых и лечение власти?

Наши аналитики разобрались, в какую сумму ежегодно обходится украинцам лечение и отдых чиновников: в 2017 году эта сумма составит 45 гривен.

Основную нагрузку на карман работающих украинцев из этой суммы составляют расходы на медицинское обслуживание представителей власти. Всего в 2017 году на эти цели потратят 643 миллиона гривен, что отнимет у каждого из примерно 16 миллионов 120 тысяч трудоустроенных граждан по 40 гривен из кошелька.

Всего о здоровье чиновников сегодня заботятся более 3,5 тысяч медиков и другого медицинского персонала, а свои услуги представителям власти предоставляют 4 медицинских учреждения, крупнейшим из которых является клиническая больница «Феофания», где обслуживаются 33,5 тысячи человек, включая близкую родню чиновников. В это число входят депутаты, члены Кабмина и его секретариата, сотрудники Администрации президента, аппарата Верховной рады и других госорганов.

51 гривну в год украинец тратит на содержание президента и его Администрации«Слово и Дело» разобралось, сколько денег каждый налогоплательщик тратит на содержание президента и его Администрации.

Отдых представителей власти обходится украинцам в 8 раз дешевле: за год с работающих граждан высчитывают сумму около 5 гривен – они идут на финансовую поддержку санаториев и других оздоровительных заведений, работу которых обеспечивают 237 человек.

Расходы на содержание государственной резиденции и государственной дачи совокупной площадью в 4000 квадратов в 2017 году составят 5,32 миллиона гривен.

При этом большая часть заведений для отдыха представителей власти приходится на пансионаты и санатории с платным проживанием – их общая территория составляет около 68,1 тысячи квадратов, на которые уйдет порядка 59,3 миллиона гривен бюджетных денег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...