Прокуратура вернула государству 160 санаториев на Азовском море

Читати українською
Санатории в Запорожской области, такие как «Бердянск» и «Лазурный», теперь будут находится в собственности украинского государства.

Прокуратура Запорожской области в судебном порядке вернула государству 160 санаториев на побережье Азовского моря.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

Генпрокурор не уточнил, о каких именно санаториях идет речь, но опубликовал несколько фото. Согласно подписям на них изображены санатории «Бердянск» и «Лазурный», что в Запорожской области.

Напомним, местное агентство IPnews сообщало 4 ноября, что Донецкий апелляционный хозяйственный суд 27 октября удовлетворил требование областной прокуратуры и возвратил 80 санаториев и баз отдыха на побережье Азовского моря государству. Решение исполнительного комитета Бердянского городского совета, согласно которому объекты изъяли из государственной собственности и передали в собственность частного АО «Приазовкурорт», признано недействительным.

Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура Украины намерена проверить уплату налогов народными депутатами Верховной Рады, которые задекларировали более 100 тысяч долларов наличными.

Юрий Луценко также продемонстрировал представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного избранника от фракции «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...