Стало известно, сколько нардепов рискнуло отдохнуть в санаториях Украины

Большинство депутатов никогда в государственных санаториях не отдыхали, а потому содержание соответствующих учреждений нецелесообразно, сообщили в Комитете избирателей Украины.
Отдых в Скадовске

За 2017 год в санаториях Верховной Рады Украины решились отдохнуть всего четыре нардепа.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию пресс-службы ВОО «Комитет избирателей Украины».

Куда и за сколько можно отправить ребенка на отдых летом?Лето в разгаре, и у многих родителей возникает вопрос, куда можно относительно недорого отправить свое чадо отдыхать и набираться здоровья. «Слово и Дело» сравнило примерные цены путевок в детские лагеря в разных регионах страны.

На сегодня под крылом украинского парламента находятся государственные предприятия «Пансионат матери и ребенка «Таврийские зори» и «Гостинично-оздоровительный комплекс «Затока», расположенные в городе Скадовск Херсонской области, а также базы отдыха «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица» в Киеве.

«Государственные санатории Верховной Рады являются рудиментом прошлого, с которым давно пора распрощаться. Большинство депутатов никогда в них не отдыхали, а потому содержание соответствующих учреждений нецелесообразно. Гостиничные комплексы, санатории, пансионаты ВР должны быть проданы на открытом конкурсе», – заявил глава КИУ Алексей Кошель.

Отметим, сейчас народные депутаты не имеют льгот на санаторно-курортное лечение. Соответствующее решение было принято в 2014 году новой редакцией закона «О статусе народного депутата Украины».

Напомним, что и в этом году туристы обходят Крым стороной.

Отметим, что в санатории Бердянска от инфекционно-токсического шока умерла девочка.

Загрузка...