Невыездной. Мэр Одессы сдал загранпаспорт

Читати українською
Мэр Одессы Геннадий Труханов, который подозревается в хищении денег при покупке завода Краян, сдал по решению суда паспорт для выезда за границу.

Мэр Одессы Геннадий Труханов, который подозревается в хищении денег при покупке завода «Краян», сдал по решению суда паспорт для выезда за границу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Українським новинам» сообщил его адвокат Александр Лысак.

Суд по делу Труханова: почему одесскому мэру ничего не грозит?После задержания в аэропорту и судебного решения мэр Одессы Геннадий Труханов вышел на работу. Оценили дело против чиновника эксперты.

«Он сдал паспорт еще 15 февраля», – сказал адвокат.

По словам Лысака, мэр намерен безупречно выполнять судебное решение и не будет покидать Украину.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура подала в суд ходатайство об отстранении Геннадия Труханова с должности мэра Одессы.

14 февраля в аэропорту «Борисполь» задержали мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя.

Днем ранее НАБУ сообщило о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и еще 6 чиновникам горсовета в растрате средств городского бюджета, а также задержало трех человек.

Как известно, в четверг суд избрал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, отпустив его на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать Труханова с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривен.

Также стало известно, что под Соломенским судом в Киеве, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, произошли столкновения и задержания, пулевое ранение получил правоохранитель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...