Охраняйте себя сами. Аваков намерен снять охрану с судов

Читати українською
Глава МВД Арсен Аваков раскритиковал решение суда, который отпустил активиста Федорченко на поруки, и выступил с инициативой прекратить охрану судов подразделениями Нацполиции и Нацгвардии.

Глава МВД Арсен Аваков раскритиковал решение суда, который отпустил активиста Федорченко на поруки, и выступил с инициативой прекратить охрану судов подразделениями Нацполиции и Нацгвардии.

Об этом Аваков сообщил в своем Facebook, пишет «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал обновить все территориальные подразделения НацполицииСказано 20 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

В частности, министр раскритиковал решение Шевченковского райсуда Киева, отпустившего из-под стражи активиста Александра Федорченко, которого подозревают в нанесении огнестрельного ранения полицейскому.

«В сложившихся условиях фактического саботажа судей и судебной администрации буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии», – заявил он.

Аваков добавил, что обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой созвать внеочередное заседание Кабмина.

«Я не вижу, как в таких условиях полицейские и гвардейские силы могут выполнять несвойственную для себя функцию охраны судов», – подчеркнул он.

Суд по делу Труханова: почему одесскому мэру ничего не грозит?После задержания в аэропорту и судебного решения мэр Одессы Геннадий Труханов вышел на работу. Оценили дело против чиновника эксперты.

Напомним, ранее сообщалось, что задержанных возле Соломенского райсуда Киева активистов отпустили на поруки нардепов. Речь идет об активистах Федорченко, Чудовском и Чхетия, задержанных за столкновения с правоохранителями во время суда над мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Как известно, неизвестный с топором забежал во двор Соломенского районного суда Киева на улице Шутова и повредил около 10 автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...