Льготные тарифы: суд снял арест с автомобиля жены экс-замгендиректора «Укрзализныци»

Читати українською
По делу льготных тарифов на ж/д грузоперевозки судья решил снять арест с транспортного средства жены одного из фигурантов.

Суд снял арест с автомобиля, зарегистрированного на фирму жены бывшего заместителя генерального директора «Укрзализныци» Петра Науменко, которого детективы НАБУ подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева почти две недели назад, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 16 ноября суд наложил арест на автомобиль Mercedes-Benz ML350 2014 года выпуска, зарегистрированный на фирму, единственным основателем которой являлась жена Науменко. Согласно информации органов Государственной фискальной службы, экс-замгендиректора УЗ в течение 2014-2016 годов значительную часть дохода в виде зарплаты получал от указанной компании и был должностным лицом данного предприятия. В частности, в марте 2016 года Науменко владел 19% установного капитала фирмы.

Однако, по ходатайству представителя указанной фирмы, суд снял арест с транспортного средства.

Отметим, что согласно реестру юрлиц, в сентябре 2017 года супруга подозреваемого продала/передала 95% своей доли в уставном капитале компании. Скорее всего, именно этот факт стал основанием для снятия ареста с автомобиля.

Напомним, суд также снял арест с машиномест дочери экс-заместителя гендиректора «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...