Суд отпустил Труханова на поруки: реакция соцсетей

Читати українською

Суд отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки. Слово и Дело выяснило, что об этом думают в социальных сетях.
Геннадий Труханов

Вчера Соломенский райсуд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова, подозреваемого в хищении средств, на поруки народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова.

При этом прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры просили для городского главы ареста с альтернативой залога в 50 миллионов гривен.

На поруки также отпустили заместителя мэра Павла Вугельмана. Сам Труханов уже сегодня, 16 февраля, должен выйти на работу. Что об этом думают в социальных сетях – в подборке «Слова и Дела».

«Труханова отпустили на поруки – это зрада. В принципе, ожидаемая, учитывая доверие к судам, но все же зрада», – констатировал политический обозреватель Алексей Минаков.

«Освобождение на поруки Труханова, причем в Соломенском суде, где раньше, как правило, принимали положительные решения для антикоррупционных органов, – это судебное поражение САП и НАБУ. То есть обвинители не представили достаточных доказательств и аргументов для ареста Труханова», – считает политтехнолог Алексей Голобуцкий.

«Суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от БПП. Труханова. Отпустили на поруки. Депутат от БПП. Это агония и фарс одновременно. Договорняк центральной власти с промосковским криминалом ставит под угрозу национальную безопасность», – заявил народный депутат Андрей Ильенко.

«Что-то вдруг замолчали те, кто здесь постоянно пишут, что у нас все идет хорошо. Проснитесь и скажите, пожалуйста, к какому сорту победы нужно отнести освобождение Труханова одним из депутатов партии власти?», – написал журналист Айдер Муждабаев.

«Сегодня еще несколько десятков/сотен украинцев примут решение уехать из страны. У меня все», – считает журналист Евгений Кузьменко.

«Не сомневаюсь, что личное поручительство, избранное судом, – это явный признак отсутствия хотя бы минимума допустимых доказательств у стороны обвинения. И еще раз подчеркиваю, что при таком расследовании не следует ожидать обвинительных приговоров – даже от антикоррупционного суда», – считает бывший глава Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

«Титушки в здании суда поддерживают Труханова. Полиция не вмешивается. Самого его освободили под поручительство депутата от президентской партии. В общем, они (в широком смысле) победили. Если разобраться, все последние громкие новости – Мальдивы-Сейшелы, дело против Шабунина, возвращение Злочевского, марш «дружинников», официальное оправдание Бойко, даже высылка Саакашвили – это завершение разгрома. Разгрома европейских, здравомыслящих сил», – написал журналист Иван Яковина.

Напомним, во фракции БПП заявили, что намерения Дмитрий Голубова взять на поруки Геннадия Труханова – это его личная инициатива как народного депутата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...