В НАБУ подтвердили задержание Труханова и его заместителя

Антикоррупционные правоохранительные органы подтверждают задержание двух ключевых подозреваемых по делу хищения средств Одесского горсовета.
Геннадий Труханов и Павел Вугельман справа

В рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств Одесского городского совета на покупке здания обанкротившегося завода «Краян» за 185 миллионов гривен у частной компании детективы Национального антикоррупционного бюро задержали городского голову Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана, которым 13 февраля заочно сообщили о подозрении.

Такую информацию журналисту «Слова и Дела» подтвердили в пресс-службе НАБУ.

«В аэропорту «Борисполь» детективы НАБУ и прокуроры САП, в соответствии со статьей 208 УПК Украины, задержали одесского городского голову и его заместителя. Сейчас со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия, а также решается вопрос об избрании меры пресечения», – отметили в Бюро.

Как известно, по версии следствия, Труханов и Вугельман причастны к схеме нанесения ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание бывшего завода «Краян» за 185 млн грн у ООО «Девелопмент Элит». Изначально здания были куплены всего лишь за 11,5 млн грн. После получения указанной сумму «Девелопмент Элит» попыталось эти деньги перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас находится в зоне АТО, однако деньги были заморожены и на них наложили арест.

Напомним, в Государственной пограничной службе Украины сообщили сначала о задержании Труханова в аэропорту «Борисполь», а позже – и о задержании его заместителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...