В военной прокуратуре объяснили, почему приходили в редакцию «Вестей»

Читати українською
В редакцию газеты Вести в бизнес-центр Gulliver правоохранители прибыли для исполнения решения суда о передаче помещения в управление Нацагентства по управлению активами.

В редакцию газеты «Вести» в бизнес-центр Gulliver правоохранители прибыли для исполнения решения суда о передаче помещения в управление Нацагентства по управлению активами.

Об этом сообщил следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры Виталий Опанасенко, передает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

Стали известны подробности захвата «Вестей»Силовики не пускаю журналистов «Вестей» на рабочие места. В тоже время, сами правоохранители выносят вещи из медахолдинга.

По его словам, 31-й, 32-й и 33-й этажи в Gulliver принадлежат ООО «Юнисон групп». Эта недвижимость была арестована по делу против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

«У нас есть на руках решение суда, обязывающее передать три этажа в Gulliver Нацагентству по управлению активами. Сегодня это было сделано», – подчеркнул он.

Луценко провалил обещание до конца 2017 года передать в суд дело КлименкоГенеральный прокурор не выполнил уже четвертое обещание относительно расследования дела Януковича и фигурирующих в нем высших должностных лиц.

По словам Опанасенко, ранее представители Главной военной прокуратуры и Нацагентства по управлению активами неоднократно пытались исполнить решение суда, однако неизвестные люди в масках им препятствовали.

«Поэтому сегодня совместно с сотрудниками полиции мы зашли в помещение и передали их в управление АРМА. Таким образом, мы выполнили норму закона. В дальнейшем, если медиа-холдинг «Вести» желает находиться на 32-м этаже, они могут заключить соответствующий договор аренды с компанией-управляющим», – добавил следователь.

Как известно, в Национальном агентства по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА),сообщили, что помещения, занимаемые холдингом «Вести», переданы управляющей компании.

Напомним, ранее журналисты «Вестей» заявили, что сегодня утром не смогли попасть на работу. Вход на 32-й этаж, где расположены офисы радиостанции и сайта «Вести», заблокировали силовики.

Летом 2017 года Главная военная прокуратура совместно с Национальной полицией и КОРД провела «вторую волну» обысков в помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в редакции «Радио Вести».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...