Квартира экс-министра Клименко: кто и почему не отдал жилье Нацагентству

Читати українською
В квартиру экс-министра Клименко пришли представители Нацагентства по управлению активами. Судебное решение является обязательным к исполнению.

Сотрудники Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, выполняя постановление Печерского суда, пытаются принять в управление квартиру в одном из жилых комплексов города Киева.

По данным «Слова и Дело», говорится о квартире экс-министра Януковича Александра Клименко.

Согласно информации Государственного реестра прав на недвижимое имущество владельцем квартиры является ООО «Компания по управлению активами Эксельсиор». Квартира передана в управление Национальному агентству постановлением Печерского районного суда города Киева.

«Национальному агентству передано в управление квартиру 32 (регистрационный номер 32270199) площадью 200,8 кв.м. по адресу: г. Киев, бул. Тараса Шевченко, дом 27 Б ». Согласно статье 129-1 Конституции Украины», - отметили в Нацагентства.

Согласно статье 129-1 Конституции Украины, судебное решение является обязательным к исполнению.

В то же время неизвестные лица оказывают сопротивление представителям Национального агентства и Главной военной прокуратуры по выполнению Постановления суда и передачи квартиры в управление Национальному агентству.

Как известно, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины распространила сообщение, в котором указывалось, что в рамках «дела Януковича-Клименко» арестовано имущество на 900 млн грн.

Ранее сообщалось, что фигуранты по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко пошли на сделку со следствием после обысков, которые прошли 14 июля.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал