Силовики не пускают журналистов в редакцию «Вестей» (дополнено)

Правоохранители заблокировали редакцию медиа-холдинга Вести. Работники радио и сайта не могут попасть на свои рабочие места.

В четверг, 8 февраля, силовики заблокировали редакцию медиа-холдинга «Вести».

Как написала в соцсетях директор по производству «Радио Вести» Юлия Кугитко, сотрудников не пускают на рабочие места.

Она отметила, что правоохранители «не дают возможности вести эфир».

Также главред «Вестей» Оксана Омельченко написала в сети, что по информации издания среди силовиков есть представители военной прокуратуры:

«Около 6 утра окружили «Гулливер», заходят на наш этаж такие «милые» люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей».

Позднее она уточнила, что представители силовиков угрожают журналистам.

Напомним, в субботу, 3 февраля, в офис медиахолдинга «Вести» на Спортивной площади, 1 в БЦ «Гулливер» в Киеве уже приходили силовики из Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Однако тогда в сам медиа-холдинг они не попали.

Ранее, летом 2017 года главная военная прокуратура совместно с Национальной полицией и КОВД провела «вторую волну» обысков в помещениях, принадлежащих экс-министру с доходов и сборов Александру Клименко, в том числе и в редакции «Радио Вести».

Как заявлял главный военный прокурор Анатолий Матиос, арестованное имущество Клименко передали в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...