Офис «Вестей» передали управляющей компании. Силовики отрицают захват

Читати українською
Вестям предлагают заключить договор об аренде офиса с управляющей компанией. Силовики объяснили, что не захватывали медиа-холдинг, а лишь ввели новых собственников.

Помещения столичного бизнес-центра «Гулливер», которые занимает холдинг «Вести», переданы управляющей компании.

Как информирует «Слово и Дело», об этом идет речь в сообщении пресс-службы Национального агентства по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Стали известны подробности захвата «Вестей»Силовики не пускаю журналистов «Вестей» на рабочие места. В тоже время, сами правоохранители выносят вещи из медахолдинга.

8 февраля военная прокуратура и полиция обеспечили передачу помещений на 31-м, 32-м и 33-м этажах «Гулливера» в управление АРМА.

На данный момент агентство фактически передало эти помещения управляющей компании в соответствии с заключенным договором управления имуществом.

«Единственным законным владельцем указанных помещений является компания-управитель на основании указанного договора управления имуществом. Соответственно, все препятствия такому управлению являются незаконными», – говорится в сообщении.

В то же время компания-управитель на основании указанного договора уполномочена на передачу указанных помещений в возмездное пользование всем желающим. Соответственно, «Вести» могут оперативно заключить соответствующий договор аренды.

Напомним, ранее журналисты «Вестей» заявили, что сегодня утром не смогли попасть на работу. Вход на 32-й этаж, где находятся офисы радиостанции и сайта «Вести», заблокировали силовики.

Как известно, летом 2017 года главная военная прокуратура совместно с Национальной полицией и КОВД провела «вторую волну» обысков в помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе и в редакции «Радио Вести».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...