Стали известны подробности захвата «Вестей»

Читати українською

Силовики не пускаю журналистов «Вестей» на рабочие места. В тоже время, сами правоохранители выносят вещи из медахолдинга.

В ТРЦ «Гуливер», где расположен медиа-холдинг «Вести», заблокирован 32 этаж.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишут в соцсетях сотрудники редакции.

Силовики попытались захватить редакцию «Вестей» – СМИСиловики попытались взломать двери и проникнуть внутрь, несмотря на то, что в выходной день издание не работает.

По словам журналистов, силовики не пускаю их на рабочие места. В тоже время, сами правоохранители выносят вещи из медахолдинга.

«_Некоторые подробности о ситуации на радиостанции. Около 6 утра по Киеву возле Гулливера появились неизвестные люди в черных куртках, которые через несколько десятков минут были уже на 32-м этаже. Находящиеся в офисе немногочисленные сотрудники были заблокированы, потом выдворены с территории.

Сотрудники утренней смены на работу не допускаются. Среди людей в масках они узнали героев недавних публикаций из структуры АРМА, которые планировали рейдерский захват нескольких этажей бизнес-центра. Начали с этажа, где арендуют помещения именно СМИ.

Свидетели сообщают, что видели у захватчиков сварочный аппарат, а также вынос некоторых вещей из помещений редакции.

До сегодняшних событий радиостанция была одной из самых технически передовых студий в Европе_», - написал шеф-редактор, ведущий программ в Радио Вести Андрей Блинов.

Напомним, сегодня стало известно, что силовики вошли в медиа-холдинг «Вести».

Летом 2017 года главная военная прокуратура совместно с Национальной полицией и КОВД провела «вторую волну» обысков в помещениях, принадлежащих экс-министру с доходов и сборов Александру Клименко, в том числе и в редакции «Радио Вести».

Как заявлял главный военный прокурор Анатолий Матиос, арестованное имущество Клименко передали в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...