Выяснилось, какие правки лишние в проекте Избирательного кодекса

Из доработанного проекта Избирательного кодекса можно выбросить часть поправок. Парубий рассказал, что именно хотят изменить парламентарии.

Из доработанного проекта Избирательного кодекса можно выбросить часть поправок по части о выборах президента.

Как передает «Слово и Дело», об этом рассказал председатель ВР Андрей Парубий в эфире программы «Свобода слова» телеканала ICTV.

Избирательная реформа: кто дал решающие голоса?Мы решили наглядно показать, как парламентские фракции и группы голосовали по проекту нового Избирательного кодекса.

Парубий отметил, что проектом кодекса предлагается внести изменения в законы о выборах народных депутатов, президента и о местных выборах.

«Я считаю, что можно выбросить часть, которая предусматривает определенные изменения в закон о выборах президента. Их можно убрать, они не существенны. Базовая вещь в этом законе - это выборы в Верховную Раду Украины», - подчеркнул политик.

Также спикер рассказал, что подано рекордное количество правок от народных депутатов - 4400.

«Хочу проинформировать всех присутствующих, что на сегодня подано 4400 поправок. Напомню вам, что самый длинный законопроект в истории украинского парламента не только этого созыва, а за 25 лет - это изменения в процессуальные кодексы в судебной реформы, имели 3383 правки. Наш общий закон достиг наивысшего уровня дискуссии», - пояснил Парубий.

Напомним, 7 ноября 2017 народные депутаты проголосовали в первом чтении за проект Избирательного кодекса, который предусматривает голосование по открытым спискам.

Это проект закона №3112-1, авторства Андрея Парубия, Леонида Емца и Александра Черненко.

Ранее депутаты рассказали «Слову и Делу», что комитет по вопросам правовой политики и правосудия Верховной Рады Украины подготовит проект Избирательного кодекса ко второму чтению ориентировочно до апреля-мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...