Выяснилось, какие правки лишние в проекте Избирательного кодекса

Читати українською
Из доработанного проекта Избирательного кодекса можно выбросить часть поправок. Парубий рассказал, что именно хотят изменить парламентарии.

Из доработанного проекта Избирательного кодекса можно выбросить часть поправок по части о выборах президента.

Как передает «Слово и Дело», об этом рассказал председатель ВР Андрей Парубий в эфире программы «Свобода слова» телеканала ICTV.

Избирательная реформа: кто дал решающие голоса?Мы решили наглядно показать, как парламентские фракции и группы голосовали по проекту нового Избирательного кодекса.

Парубий отметил, что проектом кодекса предлагается внести изменения в законы о выборах народных депутатов, президента и о местных выборах.

«Я считаю, что можно выбросить часть, которая предусматривает определенные изменения в закон о выборах президента. Их можно убрать, они не существенны. Базовая вещь в этом законе - это выборы в Верховную Раду Украины», - подчеркнул политик.

Также спикер рассказал, что подано рекордное количество правок от народных депутатов - 4400.

«Хочу проинформировать всех присутствующих, что на сегодня подано 4400 поправок. Напомню вам, что самый длинный законопроект в истории украинского парламента не только этого созыва, а за 25 лет - это изменения в процессуальные кодексы в судебной реформы, имели 3383 правки. Наш общий закон достиг наивысшего уровня дискуссии», - пояснил Парубий.

Напомним, 7 ноября 2017 народные депутаты проголосовали в первом чтении за проект Избирательного кодекса, который предусматривает голосование по открытым спискам.

Это проект закона №3112-1, авторства Андрея Парубия, Леонида Емца и Александра Черненко.

Ранее депутаты рассказали «Слову и Делу», что комитет по вопросам правовой политики и правосудия Верховной Рады Украины подготовит проект Избирательного кодекса ко второму чтению ориентировочно до апреля-мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...