Избирательная реформа: кто дал решающие голоса?

Сегодня Верховная Рада вопреки прогнозам оппозиции все же приняла в первом чтении проект избирательного кодекса авторства группы депутатов во главе со спикером ВР Андреем Парубием под номером 3112-1.

За решение проголосовали лишь 226 депутатов, так что документ действительно имел все шансы провалиться.

Наибольшее количество голосов дали две самые массовые фракции парламента: «Блок Петра Порошенко» – 68 из 138 депутатов и «Народный фронт» – 56 из 81.

Еще 26 голосов за документ отдали внефракционные депутаты, которых сейчас в ВР насчитывается 50 челове, а еще 26 из 43 – представители «Оппозиционного блока».

Фракции поменьше также большей частью голосовали «за» проект избирательной реформы. Так, из 25 депутатов «Самопомичи» за законопроект №3112-1 проголосовали 20, а из лагеря «радикалов» в его поддержку выступили 14 из 20 депутатов. «Батькивщина» также большей частью голосовала «за», отдав 13 из 20 своих голосов.

Депутаты групп «Воля народа» и «Видродження» в большинстве уклонились от голосования, хотя в первой из 26 человек за документ все же проголосовали нардепы Александр Супруненко и Сергей Мартыняк, а во второй «за» голосовал Валентин Ничипоренко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...