Украина жестко ответит Польше – Парубий

Читати українською
Верховная Рада во вторник 6 февраля примет постановление в связи с принятием Сеймом и Сенатом Республики Польша так называемого «антибандеровского закона».

Верховная Рада во вторник 6 февраля примет постановление в связи с принятием Сеймом и Сенатом Республики Польша так называемого «антибандеровского закона».

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в понедельник 5 февраля, передает «Слово и Дело».

Закон о «бандеризме»: зачем это Польше и будут ли последствияСенат Польши принял закон об Институте национальной памяти Польши. О том, зачем Варшава пошла на такой шаг и будут ли последствия, рассуждали вместе с экспертами.

Постановление 7553 уже зарегистрировано, о чем свидетельствует информация на сайте ВР, однако текста его пока нет. Парубий отметил, что его поддерживают большинство в зале.

«Он на полторы страницы... Завтра (6 февраля, - ред.) я предложу его рассмотреть одним из первых вопросов. Если первым будет постановление о недопустимости и об оспаривании закона о деоккупации. Потому что его надо отклонить... То вторым решением я буду предлагать принятия постановления, которое является одновременно и жесткой и оно согласовано всеми фракциями и согласована с МИД. Самое главное есть решение комитета», - сказал он.

«Я убежден, что это постановление будет поддержано всем залом Верховной Рады», - добавил Парубий.

Ранее в Польше объяснили «бандеровский закон».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...