Это удар в спину. В Раде ответили Польше на запрет «бандеровской идеологии»

Читати українською
Польский закон о запрете «бандеровской идеологии» является радикальным антиукраинским шагом и надругательством над исторической правдой.

Польский закон о запрете «бандеровской идеологии» является радикальным антиукраинским шагом и надругательством над исторической правдой.

Об этом говорится в обращении сопредседателей депутатской группы в Верховной Раде Украины по межпарламентским связям с Польшей Оксаны Юринец и Николая Княжицкого, пишет «Слово и Дело».

«Антибандеровский» закон: на кого не действует и в чем особенности польского запретаОбострение между Польшей и Украиной не угасает. На этот раз в Варшаве хотят принять антибандеровский закон, предусматривающий штрафы и тюремное заключение до 3 лет. Оценили ситуацию эксперты.

«Это унижение достоинства украинской нации, надругательство над исторической правдой и отрицание более чем сорокалетней работы над примирением между нашими народами», - говорится в заявлении.

Украинские депутаты отметили, что применение термина «украинские националисты» для обозначения тех, кто совершил преступления против поляков, является недопустимым. По их убеждению, упоминание национальности фактически означает, что польский парламент называет украинский народ «нацией преступников и коллаборационистов с Третьим рейхом».

«Во время войны Украины с Россией это решение расцениваем как удар в спину. Он тем более болезненный, поскольку его нанес сосед, с которым нас связывает стратегическое партнерство и взаимная симпатия между миллионами украинцев и поляков», - заявили нардепы.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин ответил на изменения в «бандеровский закон».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...