Стало известно, когда глава ОБСЕ посетит Донбасс

Читати українською
Глава МИД Италии Анжелино Альфано в среду, 31 января,  посетит Донбасс.ОБСЕ, действующим председателем которой он является,  обеспокоена гуманитарной ситуацией на востоке Украины.

Глава МИД Италии Анжелино Альфано в среду, 31 января, посетит Донбасс. Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Как информирует «Слово и Дело», Анжелино Альфано отметил, что ОБСЕ, действующим председателем которой он является, обеспокоена гуманитарной ситуацией на востоке Украины.

Миссия ОБСЕ на Донбассе: четыре года работы, будет ли пятыйМандат мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе заканчивается 31 марта. И в этот раз в Украине прогнозируют проблемы с продлением работы миссии.

«Именно поэтому мы завтра посетим Донбасс, чтобы собственными глазами увидеть ситуацию, которая там происходит», — отметил министр.

Напомним, главы МИД Украины и Италии Павел Климкин и Анжелино Альфано обсудили расширение потенциала миссии ОБСЕ в Украине.

Также президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел, действующий глава ОБСЕ Анджелино Альфано обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...