Стало известно, о чем говорил Порошенко с главой ОБСЕ

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел, действующий глава ОБСЕ Анджелино Альфано обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел, действующий глава ОБСЕ Анджелино Альфано обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что Порошенко поздравил Италию с началом председательства в ОБСЕ и поблагодарил за включение вопроса урегулирования ситуации в Донбассе в приоритеты их работы.

«Президент Украины проинформировал итальянского собеседника о ситуации в Донбассе и приветствовал решение Анджелино Альфано посетить этот регион. Было отдельно привлечено внимание к дальнейшему ухудшению ситуации с правами человека на территории оккупированного Крыма», – говорится в сообщении.

Миссия ОБСЕ на Донбассе: четыре года работы, будет ли пятыйМандат мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе заканчивается 31 марта. И в этот раз в Украине прогнозируют проблемы с продлением работы миссии.

В ведомстве добавили, что собеседники также обсудили приоритетные вопросы двустороннего взаимодействия. Также Порошенко поблагодарил представителя Италии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности соавторство соответствующих резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, а также в вопросах европейской и евроатлантической интеграции.

Ранее сообщалось, что Анджелино Альфано 30 и 31 января будет находиться в Украине с рабочим визитом.

Напомним, в ОБСЕ заинтересовались российским гумконвоем на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...