В ОБСЕ заинтересовались российским гумконвоем на Донбассе

Читати українською
В СММ ОБСЕ пообещали мониторить ситуацию с очередным российским «гуманитарным конвоем» на Донбассе и сообщить о нем в отчете.

В СММ ОБСЕ пообещали мониторить ситуацию с очередным российским «гуманитарным конвоем» на Донбассе и сообщить о нем в отчете.

Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на пресс-брифинге, передает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Как и в предыдущих случаях, когда такие конвои проезжали, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине будет мониторить ситуацию, если ей это будет разрешено. У нас есть команда в Луганской области, есть в Донецкой области, и члены этих команд готовы осуществить мониторинг этого конвоя. Результаты их работы будут отражены в отчетах, которые публикуются на сайте на трех языках», - рассказал Хуг.

В то же время министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с направлением российского «гумконвоя» на Донбасс.

МИД направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием прекратить совершение противоправных действий и придерживаться международных норм и законодательства Украины.

Напомним, 25 января 73-я колонна МЧС России с якобы гуманитарной помощью выдвинулась на Донбасс.

Ранее спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер рассказал об украинцах на Донбассе, которые нуждаются в помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...