Яценюк рассказал об исчезновении Януковича

Читати українською
Аппарат ВР пытался связаться с тогдашним президентом Виктором Януковичем и его администрацией. В связи с его самоустранением Рада большинством голосов приняла решение о временном возложении обязанностей президента на Александра Турчинова.

Аппарат Верховной Рады Украины пытался связаться с тогдашним президентом Виктором Януковичем и его администрацией. В связи с его самоустранением Верховная Рада большинством голосов приняла решение о временном возложении обязанностей президента на председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

Об этом рассказал бывший премьер-министр {embe в Оболонском районном суде]} Киева в качестве свидетеля в уголовном производстве по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. Как передает «Слово и Дело», об этом пишет УНН.

Яценюк идет в президенты: главный сигнал Банковой и перспективы НФЭкс-премьер-министр анонсировал участие в выборах во время съезда своей фракции. Оценку ситуации дали эксперты.

«Виктор Янукович пропал с 21 на 22 февраля. Никто не знал, где находится Виктор Янукович», – подчеркнул Яценюк.

«В соответствии с этим соглашением (о восстановлении парламентско-президентской республики – ред.) и публичным заявлением тогдашнего президента Януковича, такой акт законодательства должен быть подписан. Однако 22 февраля (2014 года – ред.) во всех СМИ было показано интервью тогдашнего президента Януковича, я сейчас не помню четкую фразу, но пытаюсь ее повторить, где он сказал: «Я ничего подписывать не буду». Таким образом, Виктор Янукович отказался от подписания этого соглашения. Несмотря на это, аппарат ВР, по моим данным, пытался связаться как с Януковичем, так и с его администрацией. И были соответствующие документы. А именно акт законодательства передан в парламент с той целью, чтобы этот акт был подписан», – сказал он.

По словам Яценюка, ни одно должностное лицо, как и сам Янукович, не указало на то, где они находятся и вернется ли Виктор Янукович к исполнению обязанностей.

Отвечая на вопрос прокурора о том, были ли попытки Януковича каким-то образом связаться с ним после 27 февраля 2014 года, Яценюк ответил: «Последний телефонный разговор состоялся 22 числа (22 февраля 2014 года – ред.)».

Кроме того, экс-премьер отметил, что угрозы его жизни не было, поскольку это подтверждается тем, что сам Янукович отказался от государственной охраны.

Напомним, в суде продолжается допрос Арсения Яценюка по делу о госизмене Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...