Дело Януковича: зачитывают 47-й том

Оболонский районный суд Киева в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича перешел к рассмотрению нот протеста Украины, направленных российской стороне.

Оболонский районный суд Киева по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича перешел к рассмотрению нот протеста Украины, направленных российской стороне.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Также исследуется ответ Российской Федерации на заявленные документы. Как отмечается, в документе говорится о том, что Россия называет события в Крыму внутриукраинскими и отказывает в переговорах.

В указанных документах Министерство иностранных дел Украины информирует, что самолеты России нарушают границы Украины. В них также присутствуют требования к РФ отвести свои войска от украинских военных объектов в Крыму. Таким образом, в суде перешли к рассмотрению 47-го тома доказательств, в котором находятся доклады украинских дипломатов о том, что происходит.

Напомним, ранее адвокат беглого президента Виктора Януковича Виталий Сердюк принес на заседание Печерского районного суда Киева по делу о расстрелах на Майдане брусчатку и коктейли Молотова.

Как известно, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями о государственной измене, о пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, и пособничестве в ведении агрессивной войны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...