Дело о госизмене Януковича: суд ждет Авакова и Яценюка

В 14 часов в понедельник, 11 декабря, предварительно планируют заслушать показания Яценюка, а в 16 – Авакова.

Оболонский райсуд Киева 11 декабря заслушает Арсена Авакова и Арсения Яценюка по делу о государственной измене, возбужденном против экс-президента Виктора Януковича.

Ошибки Януковича, которые уже совершает ПорошенкоСобытия вокруг Михеила Саакашвили пока еще далеки от крупных драк с правоохранителями на улице, но все может случится мгновенно.

Это подтвердил «Украинской правде» сам министр внутренних дел, сообщает «Слово и Дело».

В 14 часов в понедельник, 11 декабря, предварительно планируют заслушать показания Яценюка, а в 16 – Авакова.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен осенью 2017 года завершить следствие по делу расстрелов на МайданеСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, в июле Янукович отозвал своих адвокатов из судебного процесса о государственной измене. Ему назначали государственных защитников.

Ранее сообщалось, что украинские власти только в 2017 году наложили арест на всю недвижимость, принадлежащую беглому экс-президенту Виктору Януковичу. При этом его бывшая супруга Людмила Янукович может свободно распоряжаться своим имуществом.

Так, сведения об отягощениях, наложенных судом на принадлежащий Виктору Януковичу земельный участок в Новых Петровцах под Киевом (очевидно, именно на нем находится знаменитая резиденция «Межигорье»), датируются лишь 25 марта 2015 года. А вот запись об отягощениях, наложенных судом на квартиру Виктора Януковича в элитном жилищном комплексе на Оболонской набережной в Киеве, сделана только 19 января 2017 года. То есть арест на всю недвижимость экс-президента был наложен украинскими властями лишь спустя три года после его побега.

Напомним также, что защита Януковича ранее требовала допросить Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...