ГПУ: спецслужбы РФ готовят ликвидацию Саакашвили

По информации СБУ, спецслужбы Российской Федерации готовят ликвидацию экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили для дестабилизации ситуации в Украине.

По информации СБУ, спецслужбы Российской Федерации готовят ликвидацию экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили для дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом сегодня в Печерском районном суде Киева заявил прокурор Генеральной прокуратуры Александр Говорущак, обосновывая необходимость избрать для Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Грузинский след» расстрелов на Майдане: возможности ГПУ и судебные перспективы дела СаакашвилиСаакашвили уже доставили в зал Печерского суда. Сегодня истекает срок его содержания под стражей. О грузинском следе в деле Майдана и судебных перспективах рассказали эксперты.

«От Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области поступило сообщение, что, по имеющейся информации, спецслужбы Российской Федерации принимают меры для выхода на Саакашвили и Дангадзе (другой подозреваемый вместе с Саакашвили в сотрудничестве с преступной группировкой экс-президента Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко – ред.). Одной из попыток дестабилизации ситуации в Украине российскими спецслужбами может быть применена ликвидация Саакашвили и Дангадзе», – отметил прокурор.

По его словам, именно поэтому избрание Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с охраной позволит избежать подобного развития событий. Кроме того, как отметил прокурор, такая мера пресечения сделает невозможным Саакашвили продолжать незаконную деятельность, влиять или уклоняться от следствия. В то же время он не будет лишен общения со своими близкими, друзьями или поклонниками.

«Учитывая изложенное, и для сохранения жизни и здоровья применить к подозреваемому Саакашвили Михеилу Николозовичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», – отметил прокурор.

Напомним, Саакашвили задержали 8 декабря в квартире бывшего начальника луганской полиции и увезли в ИВС. Защитников Саакашвили допустили в следственный изолятор, а также позволили передать ему необходимые вещи и книги.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

В ГПУ заявили, что Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...