Лучше поздно, чем никогда: недвижимость Януковича была арестована только в 2017 году

Украинские власти только в 2017 году наложили арест на всю недвижимость, принадлежащую беглому экс-президенту Виктору Януковичу. Его бывшая супруга Людмила Янукович может свободно распоряжаться своим имуществом.

Украинские власти только в 2017 году наложили арест на всю недвижимость, принадлежащую беглому экс-президенту Виктору Януковичу. При этом его бывшая супруга Людмила Янукович может свободно распоряжаться своим имуществом.

Об этом «Слову и Делу» стало известно из информации, которая содержится в Едином реестре недвижимого имущества.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен осенью 2017 года завершить следствие по делу расстрелов на МайданеСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, сведения об отягощениях, наложенных судом на принадлежащий Виктору Януковичу земельный участок в Новых Петровцах под Киевом (очевидно, именно на нем находится знаменитая резиденция «Межигорье»), датируются лишь 25 марта 2015 года. А вот запись об отягощениях, наложенных судом на квартиру Виктора Януковича в элитном жилищном комплексе на Оболонской набережной в Киеве, сделана только 19 января 2017 года. То есть арест на всю недвижимость экс-президента был наложен украинскими властями только спустя три года после его побега.

А вот арест на недвижимость старшего сына Виктора Януковича Александра был наложен еще в августе 2014 года. Под отягощение попал целый жилой дом в Донецке площадью 1077,3 кв. м на ул. Райниса. Если учесть, что в Донецке в свое время большой популярностью пользовались квартиры хрущевского образца на 30 квадратов для семей шахтеров, то сын экс-президента один проживал на жилплощади, на которой могли бы разместиться приблизительно 36 семей.

Бывшая супруга Виктора Януковича Людмила уже во время войны на Донбассе обзавелась в оккупированном Донецке недвижимостью, на той же ул. Райниса. Согласно информации из Единого реестра, женщина купила участок площадью 0,16 га и дом на 367,4 кв. м. Соответствующие документы были оформлены 17 декабря 2015 года.

В поселке Урзуф в районе Мариуполя у Людмилы Янукович имеется также дом на 304,1 кв. м. Документы о правах собственности на это имущество были оформлены 16 января 2014 года, когда в Киеве уже полным ходом шел Майдан.

Правда, ареста на все описанное выше имущество Людмилы Янукович нет. Это связано с тем, что на момент бегства экс-президент Украины Виктор Янукович уже был юридически разведен со своей супругой, но держал это в секрете и жил в гражданском браке с Любовью Полежай, от которой, по данным СМИ, уже имеет сына.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура опровергла сообщение об окончательном возвращении резиденции «Межигорье» в госсобственность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...