«Укроборонпром» пригласили к научным исследованиям в США

Читати українською
Укроборонпром и Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США DARPA будут проводить совместные научные исследования.
Вьючный робот - одна из разработок DARPA

Руководство Государственного концерна «Укроборонпром» и руководство Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) договорились о сотрудничестве и совместных научных исследованиях.

Договоренности были достигнуты во время рабочей встречи, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Сотрудничество с таким мощным учреждением, как DARPA, является важным фактором получения успешного опыта использования технологий, которые сейчас находятся на передовой научной мысли, в деле защиты страны. При этом DARPA и «Укроборонпром» заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, которая поможет более эффективно действовать в условиях противостояния российской агрессии», – прокомментировал результаты встречи глава концерна Роман Романов.

Кроме того, заместитель директора DARPA Стивен Волкер (Steven H. Walker) предложил ГК «Укроборонпром» принять участие в научных исследованиях, проводимых Агентством.

Следует отметить, что представители DARPA проявили повышенный интерес к опыту, который накопил «Укроборонпром» в обеспечении обороноспособности страны в условиях аннексии Крыма и захвата отдельных районов Донбасса.

«Укроборонпром» увеличил поставки противотанковых комплексов для нужд ВСУГосударственное киевское конструкторское бюро «Луч», входящая в состав ГК «Укроборонпром», увеличило объемы производства продукции для нужд Вооруженных сил Украины на 37% за первое полугодие 2016 года.

В свою очередь, Роман Романов акцентировал внимание на последних передовых разработках – беспилотных комплексах, в том числе наземного тактического многоцелевого транспортного средства «Фантом», сосредоточившись на вопросе получения опыта, который DARPA получило при разработке аналогичного вооружения и других перспективных систем.

Как сообщалось ранее, государственный концерн «Укроборонпром» углубляет сотрудничество с предприятиями Днепропетровской области в сфере импортозамещения комплектующих для отечественного ВПК на замену российским.

«Укроборонпром» также завершил процесс импортозамещения элементов украинской ПВО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...