Пашинский решил уйти из наблюдательного совета «Укроборонпрома»

Читати українською
Депутат от Народного фронта Сергей Пашинский подал в отставку с поста главы наблюдательного совета Укроборонпрома.
Сергей ПашинскийФото из открытых источников

Депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский подал в отставку с поста главы наблюдательного совета «Укроборонпрома».

О своем решении он объявил на круглом столе в Институте Горшенина, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание LB.ua.

В заявлении от 6 октября Пашинский просит Президента уволить его с должности главы наблюдательного совета «Укроборонпрома», чтобы «иметь возможность эффективно проводить реформу военно-промышленного комплекса».

Депутат рассказал, что за последние 2,5 года проведена колоссальная работа для оборонной промышленности Украины, однако ее все же не хватает.

Пашинский с матами угрожал депутатам – НайемДепутат Народного фронта Сергей Пашинский угрожал расправой коллегам, которые не поддержали его законопроект о спецконфискации.

«Тактические задачи были выполнены, но если говорить в стратегической перспективе, мы приходим к выводу, что в таком состоянии оборонпром как государственный концерн не должен существовать», – сказал нардеп.

Пашинский отметил, что не видит возможности развивать «Укроборонпром» без иностранных инвестиций и технологий, поэтому решил сконцентрироваться на институциональных изменениях оборонной промышленности и привлечении инвесторов в Украине.

«Есть двусмысленность в том, что я одновременно глава комитета (Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны – Ред.) и глава наблюдательного совета «Укроборонпрома», и поэтому я решил обратился к Президенту с просьбой сложить с меня полномочия главы наблюдательного совета «Укроборонпрома», – добавил Пашинский.

Напомним, что «Укроборонпром» сэкономил треть миллиарда гривен за 8 месяцев 2016 года благодаря электронным торговым площадкам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...