«Укроборонпром» завершил процесс импортозамещения элементов украинской ПВО

Ранее элементы к системам ПВО, стоящим на вооружении ВСУ, закупались в странах бывшего СССР, что усложняло задачу по проведению модернизации комплексов ПВО.
ЗРК «БукМ1»

Госпредприятие «Укроборонсервис», которое входит в структуру ГК «Укроборонпром», обеспечило необходимые работы по импортозамещению основных элементов подлежащих ремонту и модернизации средств противовоздушной обороны (ПВО) ВС Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Поставленная перед предприятием задача по обеспечению замещения на отечественную элементной базы комплексов ПВО и в первую очередь ЗРК «БукМ1» и ЗРК-300 на сегодняшний день «Укроборонсервисом» полностью выполнена», – рассказал замдиректора ГП «Укроборонсервис» Александр Матиишин.

Прежде эти компоненты закупались в странах бывшего СССР, что усложняло задачу по проведению модернизации комплексов ПВО. «Переход на СВЧ-приборы украинского производства на новой элементной базе придаст новую динамику ведущимся работам по укреплению системы ПВО государства», – отметил он.

Напомним, в сентябре 2015 года правительство Украины утвердило перечень подлежащих модернизации ЗРК, в который вошли в том числе ЗРК С-300П и «Бук М1».

Как сообщалось ранее, в первой половине 2016 года количество машиностроительных предприятий в Украине, работающих на «оборонку», выросло до 296.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...