«Укроборонпром» загружает предприятия Днепропетровской области по программе импортозамещения

Читати українською
Загрузка промышленности Днепропетровской области позволяет не только решить вопрос импортозамещения, но и подтолкнет экономику, обеспечит работу внутренним украинским мощностям и создаст новые рабочие места.

Государственный концерн «Укроборонпром» углубляет сотрудничество с предприятиями Днепропетровской области в сфере импортозамещения комплектующих для отечественного ВПК на замену российским.

Для выполнения государственного оборонного заказа стороны усилят кооперацию научно-технического и производственного потенциала, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Привлечение мощностей частных предприятий позволяет не только решить вопрос импортозамещения. Это также позволяет подтолкнуть экономику, обеспечить работу внутренним украинским мощностям и создать новые рабочие места», – подчеркнул глава ГК «Укроборонпром» Роман Романов.

В заключенном меморандуме о расширении сотрудничества ГК «Укроборонпром» с предприятиями Днепропетровской области конкретные предложения получили около 20 предприятий региона.

«Для Днепропетровской области это в первую очередь рабочие места, зарплаты и налоги, которые будут поступать в областной и местные бюджеты», – отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Олег Кужман.

Как сообщалось ранее, «Укроборонсервис», который входит в структуру ГК «Укроборонпром», обеспечил необходимые работы по импортозамещению основных элементов подлежащих ремонту и модернизации средств противовоздушной обороны (ПВО) ВС Украины.

Напомним, что тернопольское государственное научно-техническое предприятие «Проминь», которое входит в структуру ГК «Укроборонпром», получило возможность восстановить свои мощности и инвестировать в производство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...