«Укроборонпром» анонсировал широкомасштабную реформу в производстве оружия

Читати українською
Укроборонпром реформирует военную промышленность путем повышения прозрачности управления и  создания корпораций на основе предприятий одной специализации, а также создания СП с иностранными производителями техники.
Глава ГК Укроборонпром Роман Романов

ГК «Укроборонпром» объявил о начале широкого реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины на крупнейшем в Северной Америке международном форуме AUSA-2016 (США).

Планы госконцерна представил генеральный директор Роман Романов, передает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу госконцерна.

«Одной из главных задач ГК «Укроборонпром» является цивилизованное реформирование оборонного комплекса Украины в соответствии с международными стандартами корпоратизации. Это позволит создать прозрачную современную структуру управления, в частности наблюдательные советы, установить единые общепринятые правила игры для международных инвесторов, привлечь иностранный капитал и позволить ему работать на усиление обороноспособности Украины», – заявил Романов.

Структура предприятий ОПК будет состоять из кластеров, объединяющих профильные производства.

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко обещает не продавать «Укроборонпром»Сказано 4 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Постепенно будут созданы другие кластеры, которые объединят государственные и частные предприятия по четкой специализации. Каждый из них будет иметь замкнутый цикл производства, вести разработки новой техники и производить новую продукцию», – подчеркнул глава «Укроборонпрома».

Напомним, что в июне этого года был создан первый кластер – Украинская авиастроительная корпорация – на фундаменте ГП «Антонов».

Также сообщалось, что ГК «Укроборонпром» готовится к созданию корпораций на основе предприятий государственной собственности в сфере бронетанкостроения, производства средств РЭБ и боеприпасов по аналогии с созданной ранее авиастроительной корпорацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...