«Укроборонпром» увеличил поставки противотанковых комплексов для нужд ВСУ

Луч оснащает ВСУ противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) Стугна-П, учебно-тренировочными стендами УТС ПТРК Стугна-П и противотанковыми ракетами РК-2С.
ПТРК «Стугна-П»

Государственное киевское конструкторское бюро «Луч», входящая в состав ГК «Укроборонпром», увеличило объемы производства продукции для нужд Вооруженных сил Украины на 37% за первое полугодие 2016 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГК «Укроборонпром».

«Предприятие произвело для украинских военных товаров, работ и услуг на сумму 115, 6 млн грн, что на 31,1 млн грн больше показателя первого полугодия 2015 года. Это произошло благодаря реализации программы «Украинский щит», основанной «Укроборонпромом» в 2015 году», – говорится в сообщении корпорации.

В рамках программы «Украинский щит» ГККБ «Луч» внедряет проект по оснащению ВСУ противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) «Стугна-П», учебно-тренировочными стендами УТС ПТРК «Стугна-П» и противотанковыми ракетами РК-2С.

«Сейчас завершены первые под-этапы опытно-конструкторской работы в рамках создания ракеты «Ольха» и нового ПТРК «Корсар», – информирует «Укроборонпром».

«Укроборонпром» анонсировал создание танкостроительной корпорацииГосударственный концерн «Укроборонпром» готовится к созданию корпораций на основе предприятий государственной собственности в сфере бронетанкостроения, производства средств РЭБ и боеприпасов по аналогии с созданной ранее авиастроительной корпорацией.

Отмечается, что капитальные инвестиции в предприятие за 6 месяцев 2016 составили 4,2 млн грн. Перечисления в бюджеты всех уровней выросло на 18,7 млн грн. Фонд оплаты труда вырос до 14 млн грн.

Как ранее сообщалось, машиностроительные предприятия города Харькова, входящих в концерн «Укроборонпром», получили государственные гарантии на привлечение кредитов для выполнения оборонного заказа.

Напомним, что предприятия ГК «Укроборонпром» с начала 2016 года поставили войскам 1067 единиц вооружений.

Загрузка...