«Укроборонпром» представляет мобильный комплекс наземной разведки «Джеб»

Читати українською
Государственная пограничная служба Украины уже заказала определенное количество бронеавтомобилей Тритон с соответствующим комплекс Джеб для контроля передвижения на российско границе.
Бронеавтомобиль «Тритон» с комплексом «Джеб»

ПАО «Холдинговая компания «Укрспецтехника», входящая в структуру ГК «Укроборонпром», готовит к представлению на выставке «Оружие и Безопасность-2016» комплекс разведки и РЭБ «Джеб» и ряд других новых образцов ВВТ.

Общественность может ознакомиться с комплексом во время XIII Международной специализированной выставки «Оружие и Безопасность-2016», которая пройдет 11-14 октября 2016 на территории Международного выставочного центра в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информационно-консалтинговую компанию Defense Express.

Комплекс «Джеб» имеет дальность обнаружения человека средствами радиолокации на расстоянии до 3 км, а автомобиля до 6 км. Дальность обнаружения тепловизором человека составляет до 2,4 км, автомобиля до 6,6 км. Весь комплекс аппаратуры может быть установлен как на легковой бронированный автомобиль, так на стационарной основе наряду с пунктом управления.

В рамках обустройства российско-украинской границы Государственная пограничная служба Украины заказала определенное количество бронеавтомобилей «Тритон» с соответствующим комплекс «Джеб».

Бронеавтомобили будут использованы для прикрытия угрожающих направлений на границе, ведения наблюдения и передачи информации в центры управления службой пограничных подразделений.

«Укроборонпром» возобновит производство аппаратов спутниковой связиТернопольское государственное научно-техническое предприятие «Проминь», которое входит в структуру ГК «Укроборонпром», получило возможность восстановить свои мощности и инвестировать в производство.

В целом такой комплекс позволяет решать очень широкий спектр задач не только для спецподразделений, но и для любых боевых частей расположенных в непосредственно столкновении с противником.

Напомним, что в июне этого года был создан первый кластер – Украинская авиастроительная корпорация – на фундаменте ГП «Антонов».

Также сообщалось, что ГК «Укроборонпром» готовится к созданию корпораций на основе предприятий государственной собственности в сфере бронетанкостроения, производства средств РЭБ и боеприпасов по аналогии с созданной ранее авиастроительной корпорацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...