Фискалы отчитались о рекордном сборе налогов

Если в январе и феврале 2016 года Фискальная служба собрала дополнительно по 4 млрд грн, то в марте превышение плана достигло 6 млрд грн.
Глава ГФС Роман Насиров

Государственная фискальная служба Украины по итогам работы в марте собрала налогов и сборов в размере 60,3 млрд грн, что является рекордным показателем в месячном выражении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передает «Слово и Дело».

«Таких поступлений еще никогда не было», – подчеркнул глава Службы Роман Насиров на пресс-конференции во вторник.

Как сообщил Насиров, с начала года ГФС постоянно перевыполняет план по сбору налогов. Но если в январе и феврале 2016 года Фискальная служба собрала дополнительно по 4 млрд грн, то в марте превышение плана достигло 6 млрд грн.

Роман НасировПредседатель Государственной фискальной службы Украины
Насиров намерен до конца 2015 года заменить бумажные лицензии электроннымиСказано 21 октября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В целом по итогам I квартала 2016 года ГФС удалось собрать 140,7 млрд грн, что на 35,3% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

По группам налогов ситуация выглядит следующим образом.

Поступления от налога на добавленную стоимость в марте составили 29 млрд грн.

Таможня обеспечила поступления более чем на 16 млрд грн. Притом, что в мае-декабре 2015 года поступления колебались в диапазоне 9,6-12,5 млрд грн в месяц.

Налога на прибыль было собрано на сумму 12,3 млрд грн при плане 11 млрд грн.

Отметим, что налоговые поступления в 2016 году запланированы на уровне 600 млрд грн.

В Генпрокуратуре не видят состава преступления в оффшорах ПорошенкоПрокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что состава преступления в оффшорах Президента Украины Петра Порошенко нет.

Напомним, что сегодня Роман Насиров поручил проверить информацию о предприятиях Петра Порошенко в зарубежных оффшорах.

Как сообщалось ранее, Государственная фискальная служба в 2016 году заново инициирует процесс проведения налоговой реформы, поскольку в прошлом он так и не был доведен до конца.

«Слово и Дело» зафиксировало всего 18 обещаний главы ГФС, из которых он выполнил 5 (28%), а 2 (11%) ему выполнить не удалось. С полным перечнем обещаний Романа Насирова можно ознакомиться по ссылке.

Загрузка...