Бюджет получит дополнительно 2 млрд грн от продаж топлива – ГФС

Читати українською
Глава ГФС Роман Насиров и его первый заместитель Сергей Билан провели встречу с представителями компаний-производителей и реализаторов нефтепродуктов, на которой обсудили внедрение контроля за оборотом нефтепродуктов и его фискальные риски.

Государственная фискальная службы намерена получить дополнительных 2 млрд грн налоговых сборов от внедрения Системы электронного администрирования реализации топлива (СЭАРТ) и Единого реестра акцизных накладных (ЕРАН), которое заработает с 1 марта этого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, глава ГФС Роман Насиров и его первый заместитель Сергей Билан 25 февраля провели встречу с представителями компаний-производителей и реализаторов нефтепродуктов, на которой обсудили внедрение контроля за оборотом нефтепродуктов и его фискальные риски.

Данные ГФС гласят, что в 2015 году Государственный бюджет не досчитался 1,2 млрд грн налоговых поступлений от использования схем уклонения от уплаты акцизного сбора.

Пот мнению представителей ГФС, основными схемами уклонения от уплаты акциза в 2015 году были: – недекларирование изготовления смесевых бензинов; – использование операций по продаже топлива в «скрутках» по НДС и манипуляции кодами классификатора товаров во время регистрации налоговых накладных; – ввоз нефтепродуктов с нарушением таможенных правил (вне таможенного контроля, с занижением таможенной стоимости; – с нарушением в сфере классификации товаров).

Отметим, что ГФС планирует возместить украинским компаниям 1-1,5 млрд грн задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС).

Как ранее сообщало «Слово и Дело», 9 ноября 2015 года Кабинет министров Украины постановил присоединить некоторые территориальные органы Государственной фискальной службы к соответствующим территориальным органам ГФС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...