Насиров поручил проверить информацию об оффшорах Порошенко

Государственная фискальная служба проверит информацию о средствах предприятий Петра Порошенко, выведенных в оффшорную зону в Панаме.
Роман Насиров

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров поручил проверить информацию о предприятиях Петра Порошенко в зарубежных оффшорах.

Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщает «Слово и Дело».

«Вчера я дал поручение департаменту физических лиц проверить информацию (об оффшорных счетах Главы государства – Ред.)», – заявил Насиров на пресс-конференции во вторник.

В Генпрокуратуре не видят состава преступления в оффшорах ПорошенкоПрокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что состава преступления в оффшорах Президента Украины Петра Порошенко нет.

Как известно, расследователи «Центра противодействия коррупции» распутали схему корпоративной реструктуризации Roshen, которая должна была стать подготовительным этапом для продажи компании. В ходе этого была обнаружена фирма Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой является Петр Порошенко, однако она не указана в его декларации о доходах.

Юридические и финансовые советники Порошенко при этом утверждают, что все указанные выше операции не нарушают закон и являются единственным возможным путем передачи активов Порошенко в управление международной трастовой структуре.

Кроме того, советники подчеркнули, что создание данной иностранной структуры не влияет на налогообложение компаний группы Roshen в Украине, которые продолжают платить налоги в соответствии с законодательством.

Сам Роман Насиров пока выполнил 5 из 18 обещаний, зарегистрированных «Словом и Делом». Сравнить его ответственность с ответственностью членов Кабинета министров можно по ссылке.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...