Сегодня уже нет проблем с возмещением НДС – Насиров

Читати українською
Насиров заявил, что зафиксирован рост среднемесячного сбора НДС, который с начала года составляет больше 11 млрд гривен.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что на сегодняшний день проблем с регулярным возмещением НДС не существует.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, с начала года зафиксирован рост среднемесячного сбора НДС, сумма которого составила 11,5 млрд гривен.

«На сегодня уже нет проблем с возмещением - средства возвращаются вовремя в установленные законодательством сроки», – сообщил Насиров.

Он также заявил, что ДФС продолжает перевыполнять план по поступлениям в государственный бюджет. Как утверждает Насиров, в феврале достигнуто перевыполнение плана на 12,3%, что позволило бюджету получить дополнительно 4,1 млрд гривен.

В ГФС рассказали, сколько денег направили на развитие инфраструктурыВ ГФС рассказали, что почти 1 млн гривен был направлен на развитие региональной инфраструктуры.

Кроме того, ДФС определило четыре основных блока задач по ее функциональным направлениям: соответствие деятельности нормативным и корпоративным стандартам, сервиснисть, обновление офиса крупных налогоплательщиков и операционное направление. По словам Насирова, в рамках первого блока приоритетом определено администрирования налогов и сборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...