В Генпрокуратуре не видят состава преступления в оффшорах Порошенко

Прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что состава преступления в оффшорах Президента Украины Петра Порошенко нет.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что состава преступления в оффшорах Президента Украины Петра Порошенко нет.

Об этом он сказал в прямом эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Заявляю официально, что по предварительному изучению информации, распространенной отдельными средствами массовой информации, о нарушении законности Президентом Украины Петром Порошенко, Генеральная прокуратура в этих заявлениях и информации никакого состава преступления не видит», – отметил Куценко.

Скандал с оффшорами Порошенко: Иловайск в расследование вплели манипулятивно«Слово и Дело» отследило реакцию украинских экспертов и журналистов на скандал с найденными в Панаме оффшорами Президента Украины Петра Порошенко.

По его словам, согласно Конституции Украины, Президент Украины не является подследственным Генеральной прокуратуры и даже Национального антикоррупционного бюро.

В то же время расследованием других украинских чиновников, а именно главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и мэра Одессы Геннадия Труханова, должно заниматься именно НАБУ, а осуществлять надзор за законностью – Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Загрузка...