Насиров не справился с контрабандой на таможне: 100 дней оказалось мало

Руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров не выполнил свое обещание искоренить контрабанду на таможне в течение 100 дней.
Роман Насиров

Одно из самых известных и самых актуальных на сегодня обещаний, которые провозглашали украинские чиновники, принадлежит главе Государственной фискальной службы Роману Насирову: 27 июля он пообещал в течение 100 дней искоренить контрабанду на таможне.

Однако победить такое коррупционное явление, как контрабанда, для Насирова оказалось не просто, пишет «Слово и Дело».

6 августа руководитель ГФС на пресс-конференции по результатам трех месяцев пребывания в должности заявил, что основная часть организованной коррупции в Государственной фискальной службе преодолена. Напомним, что Роман Насиров возглавляет Государственную фискальную службу Украины с 5 мая 2015 года.

Роман НасировПредседатель Государственной фискальной службы Украины
Насиров пообещал в течение 100 дней победить контрабанду на таможнеСказано 27 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

18 октября руководитель ОО участников АТО «Справедливость» Тарас Костанчук рассказал, что Украина обладает всеми необходимыми ресурсами для преодоления контрабанды, но они не только не используются, но и поддерживаются властью.

По состоянию на 12 ноября в Украине продолжают работать контрабандные схемы. Также, по словам замглавы ГФС Сергея Билана, контрабандные товары продолжают поступать на территорию Донбасса.

В комментарии «Слову и Делу» экономист Юрий Буздуган высказал мнение, что контрабанда в Украине будет всегда и победить ее невозможно. «И если речь идет о том, чтобы контрабанды не было вообще, то такого не сделает ни одно правительство, но можно снизить ее уровень до приемлемого, то есть превратить контрабанду хотя бы не в системное явление», – считает эксперт.

Загрузка...